起因

大家都知道,Intel作为国际知名处理器(牙膏)厂商,每代的处理器都会换一个接口,也就是要换一代主板,对于消费者来说,真的可以算的上是被迫消费。远不如AMD的AM4接口,目前从初代的B350和x370都可以支持最新的ryzen3000系列来的良心。
但是不可否认,在AMD的崛起后,Intel也祭出了很多的大招,什么9100F这种F后缀不带核显的处理器,来还击。极力凸显性价比。利用自己的14nm+++++++++++进程,和高主频,也可以给用户以非常不错的体验。
有大佬发现某些8、9代Intel处理器是通过7代升级而来,只是换了一个壳,这里我自己用的9100F B0版本就是换壳来的。目前使用全核心4.1GHz还是勉强够用。主板是技嘉z170m d3h(ddr4)。

原理

大概的原理就是通过脚本,对六代和七代主板增加BIOS维码,同时解除CPU核心限制,以及ME的版本,vbios版本等零部件的更新。
具体的各个版本的处理器,请自行百度了,目前i3的四核处理器B0版本都可以不屏蔽针脚进行使用,i5和U0的i3等版本就需要根据主板的不同进行屏蔽。
刷bios有风险,自行购买编程器时刻准备救砖。

操作步骤

  • 关闭你的杀毒软件,防止杀毒软件删除错报的部分程序
  • 下载你自己的主板BIOS文件,和文末的bios_modify_tools.rar
    对其进行解压,得到需要的工具在文末增加了百度云的下载链接,欢迎下载。
  • 打开bios modify tools里面的coffeeLake_MOD_Tool_By.revlaay,直接吧BIOS文件夹里bin结尾的文件(你的主板BIOS文件真正本体),拖到AllinOne.exe这个文件上,会自动打开终端,进行选择,选择你想魔改的直接下一步就好,等待结束就OK了。会得到新的bin文件。
  • 对现有的BIOS文件,进行备份:进入bios_flash文件夹,双击对应的脚本对现有的bios进行备份。防止刷坏。
  • 把新的到的文bin文件重命名为BIOS.bin,放入自己品牌对应的XXXX_OneClick_flash下,根据该目录下的使用说明进行操作。
  • 出现complete之类的词即刷写完成,可以直接重启了

参考:

smxdiy论坛

链接: https://pan.baidu.com/s/1JU7Jmtu0-jH7iIerNvlzMQ 提取码: 96d3
转载请注明出处:https://xratzh.com/2020/03/01/biosmodify/