欢迎联系我Telegram合租(月付10RMB),速度比瓦工快,价格比瓦工便宜。

本帖提供的内容是KVM加速教程,openvz加速看这里:openvz优化加速

  • 推荐
  • 配置系统
  • 魔改bbr加速
  • 装SSR
  • 防火墙(可选
  • 切换机房
  • 下载客户端

推荐

点击下面我的链接购买我会有小小的aff,不会增加你的支出。算是支持我吧。

  • 瓦工
    18.79刀年付512M内存KVM,支持支付宝。每月500G普通流量(可换为183G的CN2流量每月)https://bwh1.net/aff.php?aff=30429&pid=43
    18.79刀年付512M内存KVM,支持支付宝。每月1000GQNET普通流量,现在也是CN2https://bwh1.net/aff.php?aff=30429&pid=53
    28.19刀年付512M内存KVM,支持支付宝。每月500G的CN2流量https://bwh1.net/aff.php?aff=30429&pid=56
    37.56刀年付1G内存KVM,支持支付宝。每月2000G的QNET的CN2流量https://bwh1.net/aff.php?aff=30429&pid=55
    月付5刀也可年付1G内存KVM,支持支付宝。每月1T普通流量https://bwh1.net/aff.php?aff=30429&pid=44
    推荐QNET洛杉矶,现在自带CN2。速度非常快。KVM套餐都有7机房随意切换,支持用户备份,使用BWH1ZBPVK码终身节省6%。
    推荐先月付,然后在首页Billing改为annually
    所有瓦工第一次购买的订单都是可以30天内全款退。而且几乎是秒退到账。
    如果IP被墙,可以发工单要求更换ip,没更换一次,会要你支付几$,商家里面来说,算是最便宜的被墙换ip的价格。
    买好后记得在KiwiVM control panel那里,选择Migrate to another datacenter,找那个洛杉矶带CN2的,切换到这个机房,你的IP就变成CN2机房的IP了。

  • Virmach
    直接https://billing.virmach.com,按照价格最低的来买就足够了,节点推荐圣何塞、其次纽约和西雅图。加入购物车,然后点击链接https://billing.virmach.com/cart.php?a=view&promocode=zhujiceping25 即可发现有使用优惠码zhujiceping25 节省了25%。建议月付季度付都可以。

配置加速:KVM分别有两种方法

CN2线路最好先别加速,有的地区加速后反而速度慢了,这个问题只有CN2有,所以需要先不加速,看速度,再加速看速度,决定你自己要不要加速

KVM:上面推荐的都是KVM,bbr是优化拥堵算法,就像用水管在有序高效引导水来浇灌。魔改bbr是在bbr原版基础上修改了发包等方式,水管变粗变大,水流加快。锐速是暴力发包,高压水枪,浪费水,但是也达到了浇灌的目的
首先讲三个要点

  1. kvm优化的话,只能bbr,魔改bbr,锐速三选一,后两者速度差不多。本文只推荐魔改BBR
  2. 重装系统那里,后缀带bbr的表示重装后自带bbr并且默认开启了。
  3. 要注意防火墙。

配置系统

重装系统

在main-controls那里stop机器,然后install new os,安装CentOS7_86x64。复制密码准备登录主机。密码和端口也会发到你的邮箱。

登录主机

  • 用上面的密码和端口,以及主机的ip地址。登录搬瓦工的主机。这些也可以在搬瓦工的面板看到(密码不能,但是可以通过rootshell操作,其他主机厂商也都有这样的服务。
  • windows可以百度一下putty,下载一个,按照https://jingyan.baidu.com/article/d71306352d8c5913fdf47516.html的操作就可以登录主机了。
    瓦工的主机用户名账户都是root,有完整的操作权限。操作的话,putty是鼠标左键选择,鼠标右键粘贴。
    linuxMAC使用终端,输入ssh -p 端口数 root@ip地址(端口数和ip地址改成你的搬瓦工的端口和ip)。就可以登录了,然后输入对应的密码
  • 查看自己的系统和内核信息用uname -a

先检查系统更新

1
yum update -y

修改默认的随机密码为你设置的密码

输入passwd,回车即可修改默认的密码(把最开始发给你的密码修改为你想设置的密码,密码的键入不会显示在屏幕上,但的的确确在输入,所以不要认为自己哪里出问题了,输入好了就回车,继续)

魔改bbr加速

搬瓦工KVM自带的有后缀bbr的系统,是直接启用了bbr加速,但是没有经过魔改的bbr速度不及锐速,所以个人还是推荐锐速。同时bbr只支持4.9以上4.13以下的内核,锐速不支持4.9以上的内核,所以不能共存。但他们都可以和kcptun共存的。
魔改bbr一键脚本
第一步安装最合适的内核,这里都指定v4.11.9

1
yum install -y wget && wget --no-check-certificate -O C71.sh https://raw.githubusercontent.com/xratzh/CBBR/master/C71.sh && sudo bash C71.sh

安装新内核后,输入Y,系统会自动断开putty,重启一次,重新登录后启用新的内核。

第二步使用以下的脚本编译开启魔改的bbr。

1
wget --no-check-certificate -O C72.sh https://raw.githubusercontent.com/xratzh/CBBR/master/C72.sh && sudo bash C72.sh

结束后,显示Finish表示正常,或者执行lsmod |grep 'bbr_powered' 结果不为空,则加载模块成功。

装SSR

SSR的端口不要和ssh的端口一样,否则SSR不会工作,一个端口只允许一个进程

  • 只安装SSR,直接一键
    1
    2
    3
    wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocksR.sh
    chmod +x shadowsocksR.sh
    ./shadowsocksR.sh 2>&1 | tee shadowsocksR.log

会让你输入密码和端口(0-65535之间的数),选择加密和混淆方式。卸载SSR./shadowsocksR.sh uninstall ,查看SSR状态/etc/init.d/shadowsocks status,重启SSR/etc/init.d/shadowsocks restart

推荐none/auth_chain_a/plain组合,由于使用了auth_chain_a,所以不需要chacha20等加密,也不需要tls1.2_ticket_auth。如果选择的带compatible后缀,表示兼容原版。比如我使用了chacha20/auth_sha1_v4_compatible/tls1.2_ticket_auth_compatible。那么也可以在SS客户端使用你对SSR的配置。直接只填写chacha20即可,不填写ssr的其余两项。SSR客户端则填写chacha20/auth_sha1_v4/tls1.2_ticket_auth

  • 如果想知道详情,地址如下
    也可以使用teddysun的各种版本的SSR的一键脚本,详情:https://shadowsocks.be

防火墙(可选

iptables在某些机器上有问题,所以推荐ufw,比较简单方便操作。不会操作就不搞这一步,非必须。

  1. 安装:sudo yum install ufw -y
  2. 设定允许哪些端口(其余端口默认不允许):ufw allow 80,就是允许80端口,再逐步加入你自己需要开放的端口,比如你的shadowsocksR的端口和ssh端口。
  3. 记住记得允许自己的ssh端口(登录主机的端口,有的主机不是22端口,比如搬瓦工一般不是22),否则下次无法登录自己的主机,被防火墙挡在外面了。
  4. 启用:ufw enable
  5. 最后运用修改后的规则:ufw reload
  6. ufw status可以查看目前的状态和启用了哪些端口。

完毕!

切换机房

  • kvm的部分套餐(比如我上面推荐的套餐)都可以换机房。配置好后,如果速度还不是很好,或者偶尔线路抽风,可以通过Service-my service-kiwiVMcontrolpanel,在里面有个migrate to another DC,切换机房。电信在洛杉矶qnet抽风网速很慢时可以切换到纽约改善,或者切换到其他地区。
  • 切换后会改变你的ip地址,你之前配置的系统和加速等设置都不会改变,这可是超级方便的。

客户端

iOS推荐app store的potatso lite,偶尔免费,一般收费。
Mac客户端地址:https://xratzh.github.io/file/Mac.dmg
Windows客户端地址:https://xratzh.github.io/file/Win.7z
安卓客户端地址:https://xratzh.github.io/file/android.apk
如果点击地址后没有下载,请复制到迅雷等工具里面进行下载。

感谢Vicer和teddysun等大佬的脚本